Чугунная посуда меняет подходы к готовке пищи
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Вячеслав   
17.10.2013
Вот чтобы стушить вторые блюда, какую посуду лучше использовать? Профессиональные повара говорят так: чтобы тушеные блюда были самыми полезными и вкусными нужно использовать посуду, в которой равномерно греется как дно, так и стенки. 

В этом случаи вам подойдет как алюминиевая литая посуда с антипригарным покрытием, посуда в которой объединены три слоя: нержавеющая сталь, алюминий, керамика, либо чисто чугунная посуда. Более подробней поговорим о чугунной посуде. Наши бабушки очень ее любили. Горшки с чугуна или сковородки, в те времена они завоевывали доверие своей надежностью и долговечностью. Не отдавайте и не в коем случаи не выбрасывайте такую посуду, если случайно найдете в домашних архивах. Почистите ее, Ваши усилия точно не будут напрасными. При бережном отношении такая посуда прослужит вам верно до конца жизни. На такой посуде жарят с использованием жирных веществ. Не нужно все время подливать масло, достаточно это сделать в начале готовки на хорошо разогретую сковороду. Ей не страшны духовки, печи. Пища не прилипнет к поверхности.

 

При покупке такого кухонного аксессуара, многие смотрят на размер. Считается что десятидюймовая версия самая оптимальная для кухни и легка в обращении. Еще важно, чем тяжелее такая кухонная утворь, тем лучше. Толщина от трех до четырех миллиметров самая оптимальная. А если купить блинницу с чугуна, то наслаждаться французскими тостами сможете каждое утро. Такая посуда удобна даже для готовки над костром. Все сталкивались с турпоходами. А там без чугунного котелка не обойтись. Ведь все любят полевую кашу. Но в таких котелках можно свободно готовить первые блюда, мясо, овощи.

 

Правильное использование – гарантия долговечности. Очень рекомендуем хорошо вымыть новую, только купленную чугунную посуду. Для ее защиты производители используют специальный воск. Перед тем как готовить, хорошо разогрейте изделие из чугуна. Капнув немножко воды на поверхность, после ее испарения начинайте процесс приготовления. Не лейте много очень холодной жидкости в горячую чугунную посуду, может произойти неприятность и пройдется ее выкинуть. Осторожно с разогретым чугуном, обжечь руки очень просто. Чтобы чугун не ржавел, покрывайте пропитывайте его жирами ил маслом. Это закрывает поры метала и дает возможность не только защищать, но и избавляет от пригорания. Вы удивитесь, как легко чистится такая посуда. Почувствовали привкус метала в свежеприготовленной пищи, значит плохо смазали или раскали не до нужной температуры. Чугунная посуда, купить которую не составляет проблем, служит долго и надежно. Вы также можете купить чугунную посуду оптом.

 


Просмотров: 652

  Ваш коментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
< Пред.   След. >